Juni 17, 2015

Rumah Baru

Akhirnya setelah lama nggak posting blog, bisa juga mengumpulkan semangat untuk menulis. Kangen sih sebenarnya nulis blog, tapi memang nggak ada kejadian unik atau pengalaman travelling kemana gitu yang bisa saya bagi. Oh ya, Insya Allah September nanti saya mau ke negara kecil yang super kaya, Brunei Darussalam :)

Baiklah, pekerjaan saya selama sebulan ini adalah mencari rumah baru. Sebenarnya agak malu juga kalau tetangga di sekitar kosan nanya, "Mut, kamu masih ngekos disitu? Awet yaaa." Sekali dua kali ditanyain begitu sih biasa aja, karena memang kosan saya itu murah banget untuk kawasan di belakang WTC dan Wisma Metropolitan, khusus untuk cewek lagi kosannya. Tinggal jalan kaki aja ke kantor klien saya di Sudirman Sahid Center. Tapi kalau terus-terusan ditanyain sih jadi males. Masih mending kalau saya jawab, "udah pindah kok kosannya ke yang lebih gede." Sayangnya saya tetap ngekos di tempat yang sama selama 5 tahun. Pas bulan 6 ini saya anniversary 5 tahun di kosan, hahaha.

Setelah diskusi sama Mama, saya memutuskan untuk nyari rumah di sekitar Depok yang juga dekat dengan stasiun kereta. Walaupun saya tau kalau naik kereta pas hari kerja itu super padat, tapi nggak apa-apalah. Masih menaruh harapan ke pemerintah membuat jalur kereta seperti di Jepang. Awalnya saya browsing dulu di rumahdijual.com, rumah123com, dan rumah.com untuk mencari harga yang tepat. Setelah saya selesai browsing beberapa hari, akhirnya saya mengontak agen rumah. Mengingat jadwal saya agak sibuk, jadinya mau nggak mau ya pakai agen. Alhamdulillah ketemu agen yang baik. Saya dan teman saya Anida (rencana mau tinggal bareng), dijemput di stasiun Depok lama, lalu diajak keliling untuk mencari rumah. Kalau saya sih maunya rumah yang over kredit. Selain karena nggak ribet, nggak usah sibuk ngurus KPR juga. Memang sih ada plus minusnya semua cara beli rumah, jadi mending kalian browsing dulu aja.

Hari sabtu tanggal 6 Juni 2015, saya berkeliling Grand Depok City sampai daerah di sekelilingnya untuk mencari rumah yang tepat. Semua cluster dimasuki, saya foto juga, dan kalau ada kunci, sekalian saya masuk. Beberapa ada yang kecil banget, ada juga yang besar tapi harganya udah selangit. Akhirnya setelah mencari-cari, pilihan saya jatuh pada rumah kecil di Cluster Cyber. Rumahnya kecil, cuma 46 meter persegi, tapi luas tanahnya 129 meter persegi, posisinya juga di hook. Paling bagus deh menurut saya.

Hari Minggu tanggal 7 Juni 2015, rumahnya saya booking, supaya nggak dijual lagi sama agennya. Sekalian menunggu adik saya datang dari Aceh untuk melihat rumah. Hari Kamis tanggal 11 Juni 2015, adik saya melihat rumah dan dia oke. Walaupun masih belum bisa masuk rumah karena kunci yang dibawa sama agennya salah. Kalau mau beli rumah tuh niatnya harus bersih, biar rumah yang kita dapat bagus, kondisi baik, dan lingkungannya juga baik. Kalau perlu shalat istikarah sebelum kasih booking fee. Biar kedepannya baik (ini nasihat Mama saya).
Depan
Samping
Kamar Mandi
Ngajak sekampung untuk lihat rumah
Dapur
Hari Sabtu tanggal 13 Juni 2015, saya datang lagi ke rumah dan bersikeras untuk masuk. Karena saya suka rumahnya, saya harus masuk dulu, baru saya mau kasih uang DP. Akhirnya kunci rumah ketemu, saya masuk deh kedalam. Semuanya bagus, sesuai dengan ekspektasi saya. Walaupun tampaknya harus ada yang di renovasi sedikit. Akhirnya tanggal 14 Juni 2015 saya kasih uang DP. Pelunasannya nanti ketika mau ke notaris.

Sekarang sih lagi menghitung uang supaya cukup untuk beli AC, kasur, lemari, meja makan, kompor dan gas, mesin cuci, dan lainnya. Ahhh, banyak juga ya yang harus dibeli. Insya Allah rumahnya baik. Nanti saya update lagi deh. Oh ya, besok udah masuk bulan suci Ramadhan. Ini pertama kalinya Ramadhan tanpa seorang Ayah. It's so sad tough. Tapi mau bagaimana lagi, semoga amalan saya di bulan Ramadhan bisa menjadi amal jariyah untuk Ayah. Aminnn..

Marhaban Yaa Ramadhan 1436 H

Juni 06, 2015

100 Hari Ayah

Dear Ayah,
Nggak terasa udah 100 hari kepergianmu. Bayangan-bayangan tentang Ayah di kepala saya terus datang sampai tadi malam. Teringat sebentar lagi Ramadhan, dan untuk pertama kalinya saya harus melaluinya tanpa kehadiran seorang Ayah. Biasanya saya selalu antusias ketika mau pulang mudik ke Aceh, menelepon Ayah untuk minta dijemput ke bandara. Teringat kalau Ayah selalu shalat taraweh di Mesjid atau di rumah dan nggak pernah tertinggal semalam pun. Teringat juga kalau Ayah selalu khatam Al-Qur'an setiap Ramadhan. 

Semoga amalan-amalan baik Ayah menjadi teman yang indah disana. Semoga membaca Al-Qur'an menjadi penerang di alam kubur.
Marhaban Yaa Ramadhan teman-teman. Maaf saya jarang update blog dulu karena memang kehidupan sehari-hari saya sedang disibukkan dengan pekerjaan kantor dan mencari rumah di Depok. Insya Allah dapat rumah yang bagus. Kalau belum dapat ya berarti belum rejeki, hehehe.

Categories

adventure (295) Living (247) Restaurant (149) Cafe (141) Hang Out (135) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (84) Movie (73) Lifestyle (66) Jakarta (64) Aceh (53) Event (48) Islam (38) Hotel (37) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Malaysia (17) Consultant (16) Technology (16) Warung Tenda (16) Family (15) Jawa Timur (15) Kuala Lumpur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Birthday (9) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Singapore (9) Bali (8) CEO (8) Myanmar (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Wedding (7) Banjarmasin (6) Kalimantan Selatan (6) Karimun Jawa (6) Laos (6) Luang Prabang (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) Yangon (4) giveaway (4) Aceh Barat (3) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Entrepreneur (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) Aceh Jaya (2) BBLive (2) Bago (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) OMDC (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Banda Aceh (1) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Kyaiktiyo Pagoda (1) Nagan Raya (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)