Desember 02, 2016

Surabaya Lagi

Sepulang dari Air Terjun Madakaripura, perjalanan ke Surabaya pun dilanjutkan. Sepanjang jalan saya tidur, walaupun udah gerah karena belum mandi dari kemarin. Sempat berhenti makan siang di warung pinggir jalan. Saya pesan sup iga, rawon, ayam bakar, dan kami menghabiskan uang Rp. 100rban lebih. Kok mahal ya? Padahal cuma makan di tempat biasa.

Kami tiba di Surabaya sekitar pukul 5 sore. Awalnya bertanya pada bapak supir dimana hotel yang di tengah kota. Bapak sopir menyarankan kami menginap di Hotel Tanjung, katanya sebelah Tunjungan Plaza. Saya tanya ulang, yakin itu di sebelahnya? Dan bapak sopir yakin. Ya sudahlah, saya dan Rezki udah malas juga berdebat tentang hotel. Rezki booking hotelnya dan kami pun berangkat. Sesampai di Hotel, saya merasa hotelnya kok agak creepy ya? Bangunannya lama dan agak gelap. Saya (pura-pura) cuek aja dan cek in. Kamar saya di pojok, sedangkan Rezki agak di tengah koridor. Saya nyalakan lampu tapi hanya beberapa yang nyala. Saya lihat lemari kok seperti di film Conjuring dimana nanti ada hantu yang bertepuk tangan, plok, plok!

Sebenarnya saya nggak takut sama hantu-hantuan, tapi suasana di hotel kok serem banget yah. Saya masuk ke kamar mandi dan melihat bathtubnya sudah bersarang laba-laba. Saya liat toilet dan airnya hitam. Saya flush berkali-kali dan sepertinya noda hitam itu adalah kerak di dalam penampungan airnya. Showernya juga nggak deras. Berhubung saya udah gerah setengah mati, saya sabar aja nungguin airnya sampai bersih dan mandi keramas. Selesai mandi, saya nyalain hair dryer dan merasa suara hair dryer juga jadi bergema dan menyeramkan. Saya langsung shalat magrib supaya nggak seram-seram amat. Tiba-tiba Rezki nge-Whatsapp saya dan dia mau pindah malam itu juga. Kasian juga sih kamarnya karena udah bayar tapi mau 'gimana lagi karena seram banget. Kami langsung check out malam itu juga dan pindah ke Win Hotel. Mumpung masih ada mobil, jadi lebih gampang pindah hotel.
Kata-kata bijak di Win Hotel
Kami check in di Win Hotel, taruh barang sebentar, lalu minta bapak supir mengantarkan ke Tunjungan Plaza. Kami berpisah dengan bapak supir di plaza itu. Saya dan Rezki mampir ke Rice Bowl untuk makan berhubung udah lapar dan capek banget. Selesai makan, karena kebetulan mau dekat Halloween, Tunjungan Plaza dekorasinya jadi banyak labu Jack 'O' Lantern. Berhubung saya juga mau ngirim kado, saya masuk ke gift shop yang barang-barangnya lucu banget. Bahkan solatip aja gambar semangka. Jadi semangat ngebungkus kado karena solatip lucu dan gift bag super cantik. Niat amat ngebungkus kadonya yah.

Kami nggak berlama-lama di Tunjungan Plaza karena memang udah capek banget dan badan pegal-pegal. Langsung pulang ke hotel dan tidurrr. Gile deh tepar banget hari itu. Besok paginya saya mandi dulu, sarapan, dan nyariin JNE yang dekat dari hotel. Duh, susah banget nyari JNE di Surabaya karena nggak ada di tiap tempat. Kalau di Depok atau di Jakarta, hampir di setiap jalan tuh ada JNE. Sampai keliling-keliling pakai Uber khusus nyari JNE. Yang nyebelinnya lagi, setelah saya kirim barang ke JNE, ternyata ada JNE disebelah salon yang mau saya kunjungi. Haduwh, udah abis keliling hampir seluruh kota Surabaya, eh malah ada di sebelah salon.
Mandi susu
Kalau ke Jawa memang harus nyobain SPA karena pijitannya oke banget. Ditambah lagi tempatnya tenang dan murah. Saya melakukan perawatan hair to toe di Alfafa Salon cuma sekitar Rp. 300rban udah termasuk pijat, lulur, creambath, mandi susu, dan seterusnya. Kayaknya kalau udah tugas ke Malang dan Surabaya tuh capeeeeek banget deh. Makanya kalau ke SPA itu rasanya senang banget, segar banget, enak banget di pijit-pijit. Setelah beres SPA, saya makan siang di bebek Slamet dan pulang bareng Rezki ke Hotel. Hari ini saya nggak sendirian nginep di kamar hotel karena teman abang saya Mbak Rimbun bakalan nginep.

Nanti saya ceritain ya gimana keseruan kita kulineran di Surabaya. Sampai jumpa!

0 comments:

Categories

adventure (301) Living (248) Restaurant (150) Cafe (142) Hang Out (137) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (84) Movie (73) Lifestyle (68) Jakarta (64) Aceh (53) Event (48) Islam (38) Hotel (37) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Malaysia (17) Consultant (16) Technology (16) Warung Tenda (16) Family (15) Jawa Timur (15) Kuala Lumpur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Saudi Arabia (13) Beach (12) Philippines (12) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Birthday (9) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Singapore (9) Bali (8) CEO (8) Myanmar (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Wedding (7) Banjarmasin (6) Kalimantan Selatan (6) Karimun Jawa (6) Laos (6) Luang Prabang (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Kepulauan Bangka Belitung (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Bangka (4) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) Yangon (4) giveaway (4) Aceh Barat (3) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Entrepreneur (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) Aceh Jaya (2) BBLive (2) Bago (2) Belitung (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) OMDC (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Banda Aceh (1) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Kyaiktiyo Pagoda (1) Nagan Raya (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)