Juni 28, 2013

Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk

Akhirnya, setelah sekian lama nggak me-review tempat makan, kali ini saya main ke daerah Green Ville. Jauh yah daerah saya main? Kalau dilihat dari daerah kosan saya di Karet Kuningan, main ke Greenville emang jauhnyaaa. Tapi karena kantor saya di Central Park, jadi nggak jauh-jauh amat, hehehehe.

Kali ini saya review sebuah resto yang menjual ayam tulang lunak dengan berbagai macam cara masak. Ketika buka buku menu, hmm, langsung tergiur banget deh. Resto ini bernama Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk cabang Grenville Jakarta (021 6606370 - 6637362). Ntah karena emang laper banget, jadi saya merasa semua foto yang ada di buku menu sangat menggiurkan.
Non Smoking Area
Saya memesan Paket Ayam Telur Asin. Ntah kenapa, setiap makanan yang dicampurkan dengan telur asin menurut saya enak banget. Dulu pernah nyobain Ikan Gurame Telur Asin di D'Cost, and that was amazing. Rasa asinnya telur dan sambal presto yang tidak terlalu pedas membuat saya ketagihan. Kalau mau, kalian juga bisa pesan sambal terasi. Sebagai pelengkap nasi juga ada tempe, lalapan dan sambal presto.
Makanan yang dipesan

Tahu Telor
Untuk menu sharing, saya pesan Tahu Telur. Menurut saya rasanya seperti kebanyakan kecap. Mungkin karena Tahu Telurnya udah berendam bersama larutan kecap. Porsinya juga gede kalau untuk dimakan sendiri.

Berikut harga makanannya :
Sambel Terasi Rp. 5,000
Cah Kangkung Polos Rp. 13,500
Sayur Asem Rp. 9,000
Tahu Telur Rp. 17,500
Paket A Telur Asin Rp. 25,000
Es Teh Tawar Rp. 3,500
Es Teh Manis Rp. 4,000

Untuk yang berencana buka puasa bareng kantor disini, tenang aja karena meja dan kursinya banyak kok. Resto ini juga terdiri dari 2 lantai dan kita tidak usah menunggu terlalu lama untuk menyantap masakan. Pelayanannya memang tidak terlalu cepat tapi tidak terlalu lama juga.
Tangga ke lantai dua

15 comments:

adittyaregas mengatakan...

uwwwihhhh tempatnya asik kak itu saya suka, makannya pasti gak kalah asik haha

saya juga lagi asik2nya bikin postingan tentang kulier banjarmasin nih, cuk merapat kakk

octarezka mengatakan...

malam-malam, dengan perut lapar...,kenapa saya jadi nyesel baca postingan ini y mbak
huhuu...
kalau saya kurang suka sama masakan yang asin banget, jadi kalo ke d'cost pesennya ikan gurami yang dimasak sambal itu loh *lupa nama*

:D

Ayu Welirang mengatakan...

Huaaaaaaaaaaaaa.... Laper deh... Eh iya Mbak, info dong Mbak, di Karet Kuningan masih ada kost yang harganya di bawah 800ribu gak ya? :D Rencana ingin pindah juga, di belakang Ambassador pada mahal-mahal. :(

Tiari mengatakan...

Wuih sama nih, saya juga sealu suka masakan dengan olahan telur asin.. Enyaaak.. :9

Udah pernah nyobain pepes telur asin? itu juga enak banget..

obat ampuh untuk penyakit stroke mengatakan...

makasih banyak gan

soulful^^~ mengatakan...

Sepertinya enak tuh mbak, jadi ngiler. Mana harganya terjangkau lagi. Jauh tp yaa dari Malang :|

Obat darah tinggi tradisional mengatakan...

Info nya sangat bagus nie ,,,,,,

Obat rematik mengatakan...

Nice post ,,,,,

Obat jantung koroner tradisional mengatakan...

Info yang menarik,,,,,,,,

Obat diabetes melitus tradisional mengatakan...

Info yang menarik,,,,,,,,

Obat Jantung Koroner mengatakan...

Info yang bagus nie gan ,,,,,,,,

Turis Cantik mengatakan...

ayam tulang lunak yang enak ada di daerah tebet depan superindo, tapi yang di review ini kayaknya layak dicoba cuman jauh amat ya heheh

Unknown mengatakan...

semua sama kok kak
di semua cabang ayam tulang lunak hayam wuruk sama menunya
oiya kak kebetulan ada menu baru loh di ayam tulang lunak hayam wuruk tapi sih cuma di 3 outlet di atlhw tebet,atlhw gunawarman,atlhw pondok indah nama makanannya perkedel jagung dan rujak pengantin .. enak lohh kakkk

kebetulan saya kitchen di atlhw gunawarmann :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@aldy : iya ntar dicobain ya ^_^

Unknown mengatakan...

kalo main" ke jogja silahkan mampir ke ATLHW jogja. . .ada 2 cabang di jogja.ATLHW kaliurang di jl kaliurang km 5,5 no 12A. . .sama di ATLHW ambarukmo plaza. . .

Follow me

My Trip