Akhirnya jumat kemarin, kantor tempat saya bekerja mengadakan outing. Paling males kalau outing tuh adalah bangun pagi. Sebenarnya nggak malas amat juga sih, karena memang selalu bangun pagi untuk shalat Shubuh. Kali ini bangun jam 4 pagi tapi nggak tidur lagi. Mandi dan beres-beres, lalu janjian sama teman saya yang merangkap manajer untuk ketemuan di depan WTC. Eh, ternyata manajer saya itu baru bangun jam 05:15. Untung cowok cepet beresnya, jadi nggak lama juga sih nungguin dia.
Kami naik taksi ke Central Park, tempat meeting point. Disana ternyata belum rame. Ah, pasti ngaret nih. Udah jalan kesana kemari, tapi bus belum berangkat juga. Nungguin para petinggi kali yah? Akhirnya berangkat jadi jam 7 lewat. Tau gitu enakan tahun lalu, ngumpul jam 7, dan berangkat 30 menit kemudian. Kali ini berangkatnya malah 1,5 jam kemudian.
Di dalam bus kita dibagikan kaos berwarna kuning mentereng. Ada acara memperkenalkan diri dulu sebelum kaos diserahkan. Kita wajib menyebutkan nama, masuk ke Metrodata tahun berapa, projek terakhir, status, hobi, dan berbagai macam lainnya. Kalau yang udah menikah disuruh sebutkan jumlah anak dan umur anak. Lengkap bener deh. Tapi memang membuat perjalanan ke Jatinangor jadi nggak terasa. Sempat ada doorprize lagi di dalam bus. Heran sama tour guidenya yang selama perjalanan hampir nggak duduk sama sekali. Yang paling nggak enak tuh, saya sakit perut. Haduuwh menyiksa banget deh di jalan. Mana beberapa rest area jadi kelewat lagi.
 |
Didalam bus |
 |
Rest Area |
Setelah urusan perut beres dan udah ganti baju, kami pun tiba di Service Point. Berhubung kita outing di atas gunung, mau nggak mau harus jalan mendaki selama setengah jam. Menurut saya sih medannya nggak susah sama sekali, bahkan ransel kami udah dibawa duluan pakai Land Rover keatas. Jadi benar-benar jalan santai menurut saya. Sayangnya, nggak semua orang staminanya sama dengan saya. Banyak banget yang nggak sanggup mendaki. Apalagi untuk bapak-bapak yang suka merokok, sebentar aja udah ngos-ngosan. Makanya, jangan merokok ya teman-teman. Bahkan saking asyiknya mengobrol dengan bapak pemandu, saya baru sadar udah jalan agak jauh kedepan. Jadinya berhenti dan berfoto terlebih dahulu deh.
 |
Pose dulu |
 |
Barisan peserta Outing |
 |
Cepetan jalannya teman-teman! (saya dan bapak pemandu paling depan) |
 |
Pemandangan indah |
Perjalanan mendaki kali ini menurut saya asyik banget. Selain karena bisa refreshing karena udaranya segar banget, pemandangan di kiri dan kanan juga gunung tinggi. Sungguh menyejukkan mata. Kalian bisa melihat di foto-foto saya.
 |
Menapaki hutan |
 |
Jalan menanjak |
Oh ya, saya belum kasih tau dimana tempat kami Outing. Nama tempatnya
Bumi Kahyangan di Jatinangor. Sengaja tempat outing ini dibangun diatas gunung karena memiliki filosofi bahwa menuju ke puncak karir itu nggak gampang. Tapi setelah berada di puncak, kalian bisa melihat pemandangan yang subhanallah indahnya. Kita bisa melihat gunung secara langsung.
 |
Tiba di Resort dengan pemandangan indah |
Hal yang pertama kami lakukan setelah sampai adalah makan siang. Udah pada lapar dan capek karena jalan menanjak. Sewaktu teman-teman yang selesai melaksanakan shalat Jumat tiba, kami mulai makan siang. Menunya sih sederhana. Tapi yang namanya udah capek sih, semuanya dimakan.
 |
Makan siang |
Setelah makan dan sebelum kegiatan Outing yang sebenarnya dimulai, saya menyempatkan untuk foto-foto di depan resort tempat saya menginap. Sebenarnya saya beruntung karena nginep di satu resort bersama Business Manager, jadinya dapat resort. Beberapa teman saya harus tidur di kamar seperti barak dimana satu kamar berisi delapan orang. Kamarnya juga agak sempit. Berbeda jauh dengan kamar saya yang luas dan keren.
 |
Bergaya dulu di resort |
 |
Foto di depan resort saya |
Satu resort ada 3 kamar dan 2 kamar mandi. Pondasinya adalah bambu dan
dindingnya anyaman daun kelapa gitu? Kurang tau juga sih anyaman apa.
Cocok juga nih buat honeymoon. Mana dingin lagi disini. Eits, sayangnya
resort ini hanya menerima Company Outing. Family trip atau Honeymoon
trip nggak boleh disini.
 |
Kamarnya bagus |
 |
Betah lama-lama duduk di teras |
 |
Foto sewaktu sore |
Baiklah, berhubung foto-foto selama kegiatan Outing belum saya minta ke pihak dokumentasi, cukup segini dulu ya tulisan saya. Nanti saya update lagi tulisannya. Sampai jumpa!
6 comments:
Manager tercinta makin montokkkkkk
seru outing nya
Waaahhh, aku juga baru nulis pengalaman outing kantor kemarin di blog. Bedanya akhirnya aku bisa main ke pantai, udah tiga taun outing ke gunung terus.
Tapi bagus juga tuh filosofi capek-capekan ke puncak gunung kaya gitu, tapi kalo dipake ke kantor aku kasian sama ibu-ibu yang udah kegemukan :))
Keren juga acara kantornya, kantor saya kapan ya ada begituan. Ahahah
Kapan-kapan kalau outing lagi, saya ikut ya :D
Have a nice day :)
Mbak Mutia, beda sendiri :D, kayaknya kantornya elite deh :p, isinya makan-makan, jalan-jalan dan santai santai #rumput tetangga selalu lebih hijau hahaha
Resortnya keren banget mbak. Saya aja yang ngelihat mupeng, hihi.
Posting Komentar